Cuando pensamos en una picada muchas veces dejamos de lado opciones saludables y que ayudan a combatir la obesidad, llevar una dieta sana y equilibrada. Pero la picada también puede ser rica y buena. Te presentamos una idea que te va a encantar: chips de vegetales para que pruebes en cumpleaños, las fiestas y los días de verano.
Chips de zanahoria, remolacha y zapallo.
Ingredientes:
- Zapallo tipo anco 1 u.
- Zanahoria 4 u.
- Remolacha 5 u.
Paso a paso:
- Lavar y pelar las verduras.
- Cortar en rebanadas bien finitas con un cuchillo filoso, pela papas o una mandolina.
- Cocinar en horno o en microondas. Aquí debajo las indicaciones para cada tipo de cocción.
- Reservar bien tapados en lugar seco.
HORNO: colocar las rebanadas de vegetales sobre papel manteca o de aluminio en una placa y cocinar a temperatura muy baja entre 2 y 3 horas hasta que queden crujientes.
MICROONDAS: colocar las rebanadas de vegetales en un plato cubierto con papel manteca y cocinar durante 3 minutos. Retirar y colocar sobre papel absorbente. Si es necesario cocinar nuevamente durante 1 o 2 minutos más hasta que queden desecadas.
La cocción en microondas es más rápida, el secreto está en retirar los chips rápidamente y colocar sobre papel absorbente. Repetir el proceso hasta que queden crocantes.