Muffins de brócoli, ricos y nutritivos

Profesionales de la salud recomiendan que los niños lleven una alimentación saludable, rica en proteínas, alimentos bajos en grasas, azúcares y sal y sin aditivos de conservantes y colorantes, desde los primeros años de vida. En esta sección, encontrarás recetas sanas y ricas orientadas a la alimentación saludable y nutritiva para niños, niñas y adolescentes.

Unos muffins diferentes

muffins-de-brocoli-veganos-1-5582384

El procedimiento para elaborar estos muffins es el mismo que se sigue en las recetas dulces. Para saber si está hecha la masa, pinchala en el centro cuando lleven unos 17 minutos de horneado. Si sale manchada, prolongá la cocción unos minutos más. Si sale seca, estarán listos.

Ingredientes

  • 1 taza de brócoli (unos 150 g)
  • ¾ taza de harina
  • ½ taza de avena de cocción rápida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Sal
  •  1 huevo grande
  • ¼ de taza de leche
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de mostaza dijon
  • 1 cebolla
  • ½ taza de queso rallado

Preparación

  1. Lavá el brócoli, separalo en ramitos y hervilos en agua con sal 5 minutos. Escurrilo y picalo muy fino.
  2. Mezcla en un bol la harina con la avena, la levadura y una pizca de sal. En otro bol, mezclá el huevo con la leche, el aceite, el azúcar y la mostaza. Agregá el brócoli y la cebolla limpia y picada. Reservá un poco de queso rallado, añadí el resto y mezclá.
  3. Incorporá esta mezcla a la de harina y remové hasta integrar bien todo.
  4. Precalentá el horno a 200ºC y colocá en la bandeja 6 moldes individuales forrados con cápsulas de papel para magdalenas.
  5. Repartí la masa en ellos, llenándolos sólo hasta dos tercios de su altura, espolvoreá con el resto del queso rallado y horneá durante 18 o 20 minutos. Deja reposar unos minutos antes de servir.

Fuente: Elmundo.es